페스티벌
2018년 한-동티모르 Food Fair 개최
강민경 desk@wtimes.kr   |   2018. 12. 11 15:06   |  
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동티모르에 한국음식 소개

 

(Korean)

 


(사진=더블유타임즈, 주 동티모르 대사관)

 

 

주 동티모르 대사관과 Ruak Foundation이 공동 주관한 2018년 한-동티모르 FoodFair 행사가 최근 동티모르 Ruak Foundation 본부에서 개최됐다. 


이번 행사는 지난 10월 Kimchi Cooking Class 행사에 연이어 한국음식을 동티모르에 소개하는 한식홍보행사의일환으로 기획, 추진됐다.

 

2018년 한-동티모르 Food Fair 행사에는 이친범 주 동티모르 대사 부부, Isabel Fereira 총리부인, Planet Climate 동티모르 소장, Ruak Foundation 관계자, Dili Mart 사장 등 식자재 유통업자,Delicious Restaurant 사장 및 주방장, Timor Post 등 언론사 관계자 등 50명이 참석하였다.

 

2018년 한국-동티모르 FoodFair 행사에서는 한국 인스턴트 제품을 홍보, 전시 외 총 5개의 부스를 운영하였으며, 행사 참가자들은 5개 부스에서 준비한 음식들을 시식하면서 한국에서 가져온 인삼와인과 복분자주를 시음하는 기회를 가졌다. 

 

특히 2018년 한국-동티모르 Food Fair 행사 개최를 통해 한국 인스턴트 제품, 동티모르에서 생산된 재료를조리한 각종 한식 메뉴, 한국 전통주, 특별 개발된 동티모르 음식 메뉴 등을 소개함으로써, 향후 동티모르에서 한식 한식 홍보 및 식자재 수요 증대,동티모르 농업 장려를 통한 음식 문화향상 등의 성과를 거양할 것으로 기대하고 있다.      

 

한편, 한국은 2002년 5월 동티모르 독립 동시에 외교관계를 수립하였으며, 2001년 설치되었던 주 동티모르 대표부는 2002년 8월 대사관으로 승격됐다. 이후 양자 관계 외교 인프라가 구축되면서 한국의 문화 및 산업 기술 등이 동티모르 발전에 기여하게 됐다.

 

 

 

강민경 기자

desk@wtimes.kr

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더블유타임즈 에디터입니다.
Tags : 동티모르, 한국문화, 한국음식
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